板栗烧鱼

偶有过激发言请注意,杂食但不吃脆皮鸭,目前沉迷A3刀剑乱舞游戏王海绵宝宝galgame辛普森一家飞天小女警小马,欢迎调戏

脑洞,内向婶与江雪的夜谈

背景大概是江雪在走廊上望着月亮出神,婶婶在拐角偷看,酝酿着想去找江雪结果被江雪发现并出声叫住。

江雪:(叹气)主人,来都来了,为何吝惜一面?
婶(战战兢兢走出):那……那个……
江雪:是对我有所不满吗?
婶:并……并不是,有……有件事情,稍微有点在意……

(江雪不说话,只是直直地望着婶)

婶(鼓起勇气):江雪大人……是……是讨厌我的吗?
江雪:(再次叹气)我们本就是刀,如何能去讨厌主人?再者说来,被主人所掌握的一瞬间,就已经失去选择权了吧。
婶(突然泄气):啊啊,果然是被讨厌了。
江雪:主人,何处此言?
婶:那……那个……因为我逼迫讨厌战争的您去战斗……
江雪:您喜欢战事吗?
婶:唉?没……没有这回事,如果可以的话,大家都……(忽然噤声)不可能的吧。
江雪:是呢,只要有人的地方,争斗必将持续。

婶:但……但是呢,我们有保护着谁吧,保护着……原本历史轨迹里的大家……
江雪:是啊,但是痛苦的数量不会改变。
婶:(怯生生)虽……虽然是这样,但如果……如果大家的每一个愿望都能达成,没有遗憾的话,会……会无聊到想去死吧……
江雪:或许也不致如此,“没有遗憾”的话,便意味着“满足无聊”的愿望也会达成……话说回来,极乐世界,会是如此吗?

(婶突然笑了出来,江雪略带疑惑地望向主人,婶慌忙低头)

婶:不管是被喜欢还是被讨厌,我都说不过江雪大人呢。
江雪:您的心意,我已经知道了。在这“人的皮囊”消失之前,请让我为您祈祷。
婶:唉?十……十分感谢。

评论
热度(8)

© 板栗烧鱼 | Powered by LOFTER