板栗烧鱼

偶有过激发言请注意,杂食但不吃脆皮鸭,目前沉迷A3刀剑乱舞游戏王海绵宝宝galgame辛普森一家飞天小女警小马,欢迎调戏

【狐婶】灵犀

预警:R向,未成年人请老实关闭

OOC、老梗雷梗注意


01

我的主人是一个笨蛋。

 

***

 

今天阳光正好,风也合适,明镜似的天空上,云朵聚成丝一样的波纹。

我用日前主人送给我的檀木梳子仔细地梳头,把难对付的结一个个顺开,然后拿着它向审神者部屋走去,在走廊上的时候不忘了松开发带,任由温暖的春风将毛发吹乱。到了门前,我悄悄将纸门拉开一个小小的缝隙,看到了我日夜都想拥有的那个,单薄又可爱的身影。

她还跪坐在小几前,一遍遍地检查前几日就处理完毕的文件。明明做出的决策都那么认真完美,她还是不相信自己可以做好,故而一遍遍地思索着是不是犯了自己绝无可能会犯的错误,拼命地给自己增加负担和痛苦。

我的主人真的是一个笨蛋。

想到这里,我轻轻地“啧”了一声,同时胡乱将发带系在头上。

这样可爱温柔的小笨蛋,不抱在怀里怎么行呢?

后退半步,轻轻敲了敲门,得到回应后将门拉开,“主人,小狐好像睡落枕了,可不可以请您为小狐梳理毛发呢?”我眯起眼睛看向我可爱的女主人,努力让自己的笑容不那么得意。

当看向我的眼睛时,她温润的小脸腾起了两朵红云,让人联想到院内开得正盛的桃花。“咦……当然,当然可以了。”她停下了手中的工作,将头稍稍别到一边。

还没等她反应过来,我就快步走上前去,推开小几趴在了她的怀里,感觉到了她明显的颤抖之后,将梳子从后面举给她。不用看也知道,这个可爱的小家伙脸上的红云一定蔓延到了耳朵和脖子根。这下我可以放心地、得意地笑出来了,只是要记住不要发出声音。

她认真地、轻柔地从发梢梳到发尾,生怕弄痛了我。如果不是我提前将头发梳好,她说不定会过于纠结我的感受而几天都惴惴不安。更何况,最近的她更加内敛谨慎,和别人说着无关紧要的话时、和短刀们玩耍时、或是有我在场的什么时候,都会偷偷地看向我,嘴角牵起一抹似有似无的温柔笑意,等我假装刚到注意她时,又飞快地看向相反的方向。

我是知道的,她暗恋我这件事。

或许是犹豫着怎么开口,又或许是没有勇气开口——这份患得患失也应该被格外怜爱。

虽然由我主动也可以,但果然还是想听她亲口说出来,想看到她会为我努力到什么程度。

 

全文点这里

图片版,备用链接

评论(2)
热度(42)

© 板栗烧鱼 | Powered by LOFTER